Владимир Путин встретился с вдовами погибших на «Распадской» (видео)


Владимир Путин встретился с вдовами погибших на «Распадской» (видео)

Председатель правительства РФ Владимир Путин, вице-премьер Игорь Сечин и первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин в Кемерове встретились с вдовами шахтеров и горноспасателей, погибших при взрыве на шахте «Распадская» в мае 2010 года.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/vdovy.flv’]

Владимир Путин подчеркнул, что с мая 2010 года было очень много сделано для безопасности труда шахтеров и оплаты труда.

Владимир Путин: «Мы повысили права Ростехнадзора: дали право приостанавливать работу шахт, 140 или 130 раз в прошлом году Ростехнадзор воспользовался этим правом – механизм работает».

Кроме того, глава правительства отметил, что при принятии мер необходимо соблюдать баланс, чтобы и собственники не оказались в ситуации, когда они вынуждены закрываться. Владимир Путин заявил, что на днях было принято решение: горноспасателей приравняли к сотрудникам МЧС, это дает им право выходить на пенсию в связи с выслугой лет, а также на целый пакет других мер, в том числе по обеспечению жильем.

Одна из вдов поблагодарила Владимира Путина и руководство области за материальную и моральную поддержку: «В нашем городе выделено место и строится часовня ко Дню шахтера. Спасибо за организацию поездки по святым местам, мы смогли помолиться на Святой земле о своих близких – ушедших и живых».


Оставить комментарий