Катаклизм в отдельном доме (сюжет)


Катаклизм в отдельном доме (сюжет)

Настоящий потоп обрушился на головы жителей дома по адресу проезд Ижевский, 12. Течь стояка в подъезде устранили еще в прошлом году, но тепло в квартирах не появилось даже после замены батарей. Тогда для прочистки системы горячую воду из труб сбрасывали в канализацию. Несмотря на все разногласия, жильцы и работники управляющей компании в своем мнении едины: потоп в доме – следствие аварии на «Запсиб ТЭЦ».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/katakl.flv’]

«Детская кровать вся мокрая, потолок провис. Здесь просто бежала вода, капало, все обои отошли».

Дождь с потолка Наталья Пятова обнаружила у себя в квартире, когда вернулась домой. О потопе ей сообщили соседи. На чердаке дома прорвало стояк отопления. Этажом выше семья Курбановых собиралась сделать косметический ремонт – теперь им придется раскошелиться на капитальный. В их квартире до сих пор сыро. Всего в 2-этажном доме затопило 4 квартиры, жильцы грешат на старое оборудование и халатность управляющей компании.

Наталья Пятова: «Поменяли батареи, запустили систему, но она не заработала. Слесари поставили воду на проточку – сливали её в канализацию. Это продолжалось до 21 января».

Без капитального ремонта этот дом стоит уже больше 50  лет, трубопровод превратился фактически в труху. Специалисты управляющей компании предполагают, что кран на стояке сорвало повышенным давлением. Оно возникло, после того как на «Запсиб ТЭЦ» устранили последствия аварии и начали заполнять систему водой.

Алексей Житников, главный инженер управляющей компании: «Причина аварии – на 60–70 % – события на “Запсиб ТЭЦ”. Сейчас будем выяснять причину возникновения этой ситуации. Кран просто лопнул пополам».

Пока работники управляющей компании разбираются в причинах коммунальной аварии, жители затопленных квартир переехали к друзьям и родственникам и готовят иски в суд – на управляющую компанию.


Оставить комментарий