Садоводы Кузбасса в борьбе за «кислород»


Садоводы Кузбасса в борьбе за «кислород»

Садоводы Кузбасса – объединяйтесь! Чтобы знать и отстаивать свои права. В Кемеровской области создано региональное отделение Союза садоводов России. Первое совещание для юга Кузбасса провели в Новокузнецке – это единственный город, где есть действующий Союз, который, к тому же, объединил садоводов из Мысков, Междуреченска и Осинников. Предложение войти в региональное отделение приняли единогласно. По словам организаторов, это возможность быть ближе к центру, участвовать в федеральных программах и даже получать дотации.

Галина Дамм, председатель Союза садоводов Новокузнецка: «Все-таки Союз садоводов России владеет всей информацией. Они находятся в Москве. Все федеральные законы тут же напрямую будут нам сбрасываться. Для нас это будет проще и удобнее».

Кирилл Перетятько, председатель регионального отделения Союза садоводов России: «Сейчас Союз садоводов России разрабатывает поправки в закон. Это позволит садоводам получить больше “кислорода”. В этом участвуют региональные отделения. Кемеровская область участвует в лице Союза садоводов Новокузнецка, но этого мало. Хотелось бы всех объединить».


Комментарии4

    розочка

    Не волнуйтесь, скоро в городе заработает официально зарегистрированная ассоциация садоводов со своим юристом. Пока боьлше ничего не скажу!

    ната1313

    интересно даже,как это можно нескольким непонятным садоводам,показанным в сюжете, вступать куда-то от имени садоводческой армии города,даже не проведя конференции городских садоводов.Собрание каких-то личностей.А у регионального союза есть ли регистрация или это левая организация?

    око

    ты права,подруга,насчет союза и его руководителя.кроме сбора членских взносов-слез стариковских, она ничего и не делает.Это же ЛДПРовка ярая,вспомни приезд ВВЖ в новокузнецк и полемику в интернете по этому поводу.Так там про нее много было интересного рассказано-и про ее председательство в Славино,и ее ложь про казачьего атамана,якобы укравшего полмиллиона,и про то,что она член правления несуществующего союза садоводов сибири,и про запрет на выращивание картофеля на садовых участках, и ее предпринимательскую( личную) деятельность за плечами стариков и старушек,за которых она,якобы ратует.Деньги ей нужны и больше ничего.Деньги любыми судьбами, а работу за нее сделают в администрации города.Садоводы Новокузнецка разобрались с ней,знают кто она такая.Так она дальше пошла.Власти ей не хватает и денег.

    подруга

    Я не против Союзов, но чтобы ими руководили честные и грамотные специалисты. Дамм Г.В. в комментариях и интрвью показала свою безграмотность. А кто такой Кирилл Перетятько. Хотелось бы о нем знать побольше. Какое у него образование, сможет ли он оказать помощь в решении юридических и сельскохозяйственных вопросов. Сколько же было участников такого события?


Оставить комментарий