Новокузнецкая полиция покупает оружие


Новокузнецкая полиция покупает оружие

Владельцы незаконно хранящегося оружия могут сдать его в полицию за денежное вознаграждение. Только с начала 2012 года новокузнечане уже сдали в полицию травматический пистолет, переделанный под боевой, газовый револьвер и несколько промышленных электродетонаторов. В прошлом году жители Новокузнецка добровольно принесли в полицию 40 единиц огнестрельного оружия, около 2 тыс. патронов и 3 гранаты.

Накануне в отдел полиции «Левобережный» обратился мужчина и рассказал, что днем в районе горнолыжного комплекса он нашел газовый револьвер. Новокузнечанин сразу же отвёз находку в первый попавшийся на пути отдел полиции. После оформления необходимых документов в тот же день ему выплатили деньги – 1 тыс. рублей.

Для справки: граждане могут получить за единицу нарезного оружия 3 тыс. рублей, за единицу гладкоствольного оружия – 2 тыс. рублей, за единицу газового и бесствольного оружия – 1 тыс. рублей, за единицу самодельного и подвергнутого переделке под боевое оружия, обрез – 2 тыс. рублей. Гранаты, мины и взрывчатка – 1 тыс. рублей, электродетонаторы – 50 рублей за штуку.

Полный перечень принимаемого оружия и боеприпасов, расценки и условия приема новокузнечане могут узнать по телефонам в Новокузнецке: 74-10-23, 74-61-66, 78-05-88.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий