Эпидемия гриппа в Кузбассе откладывается


Эпидемия гриппа в Кузбассе откладывается

Начало эпидемии ОРВИ и гриппа медики прогнозировали на конец января.

Однако третья декада месяца уже перевалила за середину, а уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в Кемеровской области по-прежнему невысок.

И хотя число заболевших кузбассовцев увеличилось по сравнению с прошлой неделей примерно на 2 тысячи человек, до эпидемии нам еще далеко.

Как сообщили в областном Роспотребнадзоре, превышения эпидемического порога не зафиксировано ни в одной возрастной группе. В общей сложности, заболеваемость ОРВИ в настоящее время ниже эпидпорога на 38,8 процентов.

«Гриппа сейчас еще нет ни в России, ни даже в Европе, – рассказала начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Галина Лысенко. – Во-первых, это связано с тем, что эти вирусы ходят уже четвертый год, и у переболевших людей иммунитет к ним все-таки выработался. Во-вторых, сказываются результаты вакцинации – в этом году привито 37 миллионов россиян. И в-третьих, установившиеся в Кузбассе морозы способствовали уменьшению контактов между людьми».

Источник: «Комсомольская правда».


Оставить комментарий