«Учитель года»: новый формат старого конкурса


«Учитель года»: новый формат старого конкурса

В Новокузнецке начался городской этап всероссийского педагогического состязания. Впервые в этом году организаторы решили объединить на одной сцене учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования. Но специфика при этом не пострадает.

Состав жюри расширили до 16 человек, да и критерии оценки воспитателей и учителей будут разными. 12 участников в течение 3 дней покажут навыки работы не только с детьми, но и с родителями. Педагогам предстоят и творческие испытания. Достигать профессиональных высот учителям и воспитателям поможет тщательная подготовка к конкурсу.

Максим Гилёв, учитель биологии лицея № 104: «Много литературы, активная группа поддержки и бессонные ночи – всё как положено».

Татьяна Рагозина, председатель комитета образования и науки Новокузнецка: «У нас была школа методического мастерства и для “Учителя года”, и для “Лесенки успеха”. К нам приезжали кемеровчане, у нас было очень много встреч, тренингов, практических занятий, анализа и просмотра материалов прошлых лет. Мы сделали все, чтобы помочь педагогам выйти на этот конкурс. Но все равно, когда ты выходишь на сцену, ты один на один с жюри».

Жанна Ланчикова, учитель начальных классов гимназии № 73: «Этим конкурсом я подвожу итог своей профессиональной деятельности. Мне бы хотелось посмотреть на себя со стороны, чтобы мою работу оценили коллеги. Хотя у уже наметила пути дальнейшего развития».


Оставить комментарий