Снежного человека заметили в Кузнецком районе (сюжет)


 Снежного человека заметили в Кузнецком районе (сюжет)

Некоторым очевидцам удалось с ним сфотографироваться и даже потрогать руками! 2-метровый гигант сопротивления не оказал. И не мудрено – ведь сделан он из папье-маше. К слову сказать, он не единственный в своем роде. А его создательница, новокузнечанка Нина Ушакова, за свой вклад в популяризацию йети даже получила от губернатора медаль.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/snouch.flv’]

«На глаза его глядишь – жутко».

Над глазами йети Нина Ушакова особо поработала, теперь сама порой смущается под его взглядом. Равнодушными он не оставил и знакомых мастерицы. Они даже имя для гиганта придумали – Василий Кузбасский.

Нина Ушакова: «Когда я только начала делать йети, я нарисовала его образ. Он может быть страшненького, неприглядного вида, но он должен быть добрым. Люди не должны его пугаться, потому что он хозяин нашего богатства лесного».

Скульптура для Нины Ушаковой – хобби. Раньше она делала фигуры из снега во дворах интернатов и центров реабилитации. Но учитывая короткую жизнь таких работ, перешла на более долговечные материалы.

Таинственный снежный человек заинтересовал мастерицу. В Интернете она собрала про него информацию и создала своего йети. Этот – уже 6 по счету. Нина Андреевна мечтает, что ее «снежный человек» будет встречать туристов на одной из троп Таштагола. Ведь именно там родина йети! Чтобы понять, как примут люди ее творение, в качестве эксперимента вывела его на одну из улиц Новокузнецка. Мимо никто не прошел.

Ирина Оберфельд: «Честно, я даже не представляла, какой он. А здесь он мохнатый, на человека похож, но ростом выше, огромные руки и ноги. Если бы я увидела его в тайге – у меня был бы шок».

Олег Иванов: «Я удивился, откуда здесь йети?! Даже потрогал – оказывается, не живой, но как живой. Он меня впечатлил, показался огромным. А потом я увидел доброе лицо, улыбку, и стало абсолютно не страшно».

После первого выхода в свет этот йети вернется в мастерскую на доработку. Мастер считает, что с таким покровом ему будет прохладно в Таштаголе, поэтому добавит шерсти. Кроме этого, Нина Ушакова мечтает создать семью для снежного человека – маму-йети и маленького «йетёнка». На это уйдет еще некоторое  время, так что «йетимания» продолжается.


Оставить комментарий