Итоги визита Владимира Путина


Итоги визита Владимира Путина

За 20 лет вложения в угольную отрасль России составят 3,7 трлн рублей. Такую цифру 24 января во время своего визита озвучил премьер-министр. Получается примерно 185 млрд в год, что довольно много. Для сравнения: в Кузбассе инвестиции в горную добычу ежегодно составляют в среднем 36 млрд. А ведь Кузнецкий угольный бассейн – один из крупнейших в России.

Кстати, на развитие добывающей отрасли страны косвенно могут «поработать» еще и наши пенсионные накопления. Владимир Путин предложил «Внешэкономбанку», который управляет пенсионными деньгами большинства россиян, вкладывать их в развитие инфраструктуры для перевозок угля.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «В целом, угольная промышленность России показала в прошлом году хорошие результаты. Прибыль компаний возросла более, чем в 1,5 раза, и составила порядка 122 млрд рублей. Крепкая финансовая база позволяет больше вкладывать в развитие, в модернизацию, в обустройство новых месторождений и в техническое перевооружение действующих предприятий. Все это дает отдачу, формируется современная конкурентоспособная отрасль».


Оставить комментарий