До весны цены на бензин в Кузбассе останутся самыми низкими в стране


До весны цены на бензин в Кузбассе останутся самыми низкими в стране

Нефтепродукты на кузбасских заправках останутся самыми дешевыми в России. На днях министр энергетики Сергей Шматко объявил о замораживании цен на них – как минимум до начала весны. Он утверждает, что правительству удалось договориться с нефтяными компаниями о контроле за ценами на моторное топливо в рознице. Правда, при этом ничего не говорится про оптовые цены.

Если цены на нефтепродукты на самом деле заморозят, то стоимость бензина и солярки на территории Кемеровской области останутся ниже, чем в среднем по РФ на 2–3 рубля. Например, по данным Росстата за середину января текущего года стоимость литра АИ-92 и АИ-95 в среднем по РФ составляет 26,27 и 28,32 рубля соответственно, а в Кемеровской области тот же литр стоит 22,71 и 25,40 рубля.

Существенная ценовая разница фиксируется статистикой при сравнении Кузбасса с другими регионами, где есть собственные нефтедобывающие и перерабатывающие мощности. Например, в Казани цена АИ-92 и АИ-95 составляет 25,85 и 28,44 рубля, в Уфе – 25,99 и 28,07 рубля, в Тюмени – 26,52 и 27,89 рубля. Меньше, чем в других российских регионах стоит у нас и дизельное топливо – 24,45 рубля, в то время как в среднем по России цена литра солярки составляет 27,87 рубля.

Источник


Комментарии1

    Евгения

    Ну а потом выборы пройдут и цены поднимутся. Это временное затишье.


Оставить комментарий