Киоскам места нет (сюжет)


Киоскам места нет (сюжет)

Торговые павильоны на привокзальной площади будут демонтированы и перенесены в другие места. Причина – реконструкция вокзала. В проект включена и привокзальная площадь, но киосков на ней не предусмотрено.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/kioski.flv’]

Около 50 торговых точек находятся в районе привокзальной площади. Все они в ближайшее время должны исчезнуть. Накануне эта участь постигла цветочный киоск. Как нам пояснили судебные приставы, причина – задолженность по арендной плате.

Елена Останина, судебный пристав-исполнитель: «К должнику были применены штрафные санкции, которые результатов не дали. В соответствии с законом об исполнительном производстве организовано принудительное исполнение решения суда силами и средствами взыскателя – администрации города Новокузнецка. Все расходы будут взыскиваться с должника в принудительном порядке».

Заир Алиев, представитель индивидуального предпринимателя: «Всё, как положено у нас есть, всё платили. Может старые долги кого-то, я не знаю».

Начали ликвидацию с должников, но эта участь постигнет и остальные торговые точки. По планам реконструкции вокзала и привокзальной площади рядом с воротами города киоскам места нет.

Владимир Березовский, начальник управления ГО и ЧС: «Я должен обратиться к владельцам киосков, которые расположены на улице Металлургов, Бардина и Курако – пожалуйста, быстрее убирайте киоски! Процесс уже не остановить, машина запущена. Это уже второй киоск, мы приняли решение каждую среду вывозить по киоску. Получится по 2 – будем вывозить по 2».

К августу 2013 года работы по реконструкции должны быть завершены, а площадь предстанет в обновлённом виде.


Оставить комментарий