Сухие смеси «Дамил 1» опасны для здоровья!


Сухие смеси «Дамил 1» опасны для здоровья!

Вниманию руководителей предприятий оптовой и розничной торговли!

Управление по торговле и бытовым услугам администрации города Новокузнецка сообщает, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявлено выделение Salmonella Oranienburg из проб сухой адаптированной молочной смеси для детей от рождения до 6 месяцев «Дамил 1» Люкс, производитель – «FASSKA S.A.» адрес: 1, rue du Bosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия, партия – BN 03991, дата изготовления – 01.2011, для дистрибьютора ЗАО «НТИ Дамил» (г. Москва, ул. Озерная, д. 42) и приостановлена ее реализация в г. Усолье-Сибирское Иркутской области.

Причиной для изъятия смеси послужили зарегистрированные в г. Усолье-Сибирское 16 случаев сальмонеллеза (возбудитель Salmonella Oranienburg), из них 13 случаев среди детей в возрасте от 2-недель до 7 месяцев, 1 случай у ребенка 4 лет и 2 случая у взрослых в возрасте 24 и 29 лет.

В связи с этим, с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения города, обращаемся к  вам с рекомендацией о принятии мер по предотвращению оборота продукции указанного производителя.

В случае выявления указанной продукции необходимо сообщить в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области (г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 24, тел. 36-73-15, 36-90-11).

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий