Александр Мирошник: «Электроэнергия бесплатной не бывает!»


Александр Мирошник: «Электроэнергия бесплатной не бывает!»

В Новокузнецком районе внедряют новые технологии учета электроэнергии.

За 2011 год недобросовестные потребители Новокузнецкого муниципального района украли электроэнергии более чем на 20 млн рублей.

Выступая на рабочем совещании, глава района Александр Мирошник отметил, что электроэнергия бесплатной не бывает, и те, кто не освоил это простое правило, рискует ответить перед законом. Глава района призвал всех жителей района быть дисциплинированными потребителями электроэнергии и вовремя оплачивать счета.

Александр Иванович в свою очередь предложил применить в районе новый способ выявления недобросовестных потребителей. Он считает, что эффективно бороться с хищением электроэнергии в районе позволят приборы учета, которые будут установлены на опорах линии передач, рядом с домами селян. Глава района отметил, что это одна из мер которую необходимо включить в программу по энергосбережению в Новокузнецком районе.

В связи с этим принято решение создать отдел коммерческого учета при МУП «ЖКХ» Новокузнецкого района, который непосредственно будет заниматься снижением потерь, а именно: осуществлять контроль за потреблением электроэнергии, выявлять хищения, бездоговорное потребление электроэнергии и предотвращение незаконных подключений к сетям, принадлежащим МУП «ЖКХ» Новокузнецкого района.

Это позволит обнаружить всех потребителей, незаконно пользующихся электроэнергией на территории района. А фамилии и адреса нарушителей энергетики будут передавать в администрацию и правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецкого района.


Оставить комментарий