Морозы в Кузбассе станут еще сильнее


Морозы в Кузбассе станут еще сильнее

Сильные морозы, которые пришли в нашу область на этой неделе, по-прежнему будут щипать кузбассовцев за нос и щеки. Ветер, хотя и слабый, все еще дует с востока и северо-востока, и холодный воздух из Якутии продолжает к нам поступать.

«Морозы продержатся до 1 февраля, причем на следующей неделе они станут еще сильнее, – предупреждает ведущий синоптик Кемеровского гидрометеоцентра Лариса Бочарникова. – Температура воздуха днем будет держаться на уровне –27… –32 градусов, местами до –37. Ночью ожидается –30… –35, местами до –38… –43 градусов. При этом в отдельные дни будет наблюдаться слабый снег.

Вместе с морозами кузбассовцев ожидают и туманы, которые будут значительно снижать видимость. Поэтому у авиапассажиров могут возникнуть проблемы с вылетом, а на дорогах возможны аварии и поломки и, как следствие, пробки.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области просит кузбассовцев соблюдать особую осторожность при передвижениях на улице, контролировать местонахождение детей и по возможности отменить поездки на дальние расстояния.

Источник: «Комсомольская правда».


Оставить комментарий