«Ваша правда»: когда проблемы самостоятельно не решить (сюжет)


«Ваша правда»: когда проблемы самостоятельно не решить (сюжет)

С проблемами коммунальными и социальными ежедневно сталкиваются тысячи новокузнечан, кому-то удаётся решить их самостоятельно, а для некоторых они затягиваются на несколько лет или втягивают в бесконечный лабиринт, где у каждого чиновника своя правда.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/pravda.flv’]

«Видите, какая одежда на мне. Вот такие пимы. Потому что невозможно холодно. Пол ледяной».

Это не последствия коммунальной аварии. Очередная проблема, поднятая корреспондентами программы «Ваша правда», затянулась настолько, что дом сравнили с глубоко больным пациентом. Когда наступит улучшение, пока не понятно. А что страшнее – безынициативность жильцов или бездействие управляющей компании – вопрос риторический. Одно провоцирует другое.

Елена Князева, корреспондент программы «Ваша правда»: «Встречаются и аналогичные ситуации. Мы, как правило, выбираем самую “раскаленную” и животрепещущую проблему, которая требует вмешательства или решения».

Ремонт в одной квартире жители остальных восприняли, как реальную угрозу. И здесь как раз редкое единодушие с управляющей компанией, насколько обоснованное – разобралась «Ваша правда».

Наши корреспонденты нередко выступают последней инстанцией для своих героев. И на полпути их не бросают. За решением проблемы следят, как доктор – за выздоровлением больного. А значит, есть материал для новой рубрики – «Возвращение к вышесказанному».

Татьяна Эмих, корреспондент программы «Ваша правда»: «Стараемся помочь героям нашей программы – чтобы сделали ремонт, предоставили какие-либо льготы или подписали бумаги и так далее. Пусть проблема не будет решена полностью на 100 %, но если есть подвижки, то мы будем рады, особенно, если это случилось с помощью нашей программы».

В ближайшем выпуске вернутся сразу к нескольким историям. Смотрите передачу «Ваша правда» в понедельник, в 19:05 на телеканале «СТК 10».

Со своими проблемами обращайтесь по телефону в Новокузнецке: 993-274 или пишите на электронную почту vashapravda@10kanal.ru.

«Настоящее время» на «СТК 10». «Настоящее время» на «СТК 10».

Посмотреть вышедшие в эфир программы можно на нашем канале на сайте «Youtube».


Оставить комментарий