Результаты экспертиз ферромарганцевого завода озвучат весной


Результаты экспертиз ферромарганцевого завода озвучат весной

В пятницу вице-губернатор Валентин Мазикин встретился в Новокузнецке с собственниками строящегося завода по производству ферромарганца – Сибирской горно-металлургической компанией – и сообщил им о решении губернатора: сейчас строительство завода ферросплавов заморожено, и идут многочисленные экспертизы.

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Завод стоит, не работает, мы еще раз обсудили с экологами, с руководством завода, какие идут работы по поводу выполнения распоряжения губернатора. Документы изъяты, они находятся в Москве, и ими уже занимаются международные эксперты, изучаются и другие вопросы, связанные с технологией. Никакой тревоги нет, как губернатор сказал, так все и идет, в том режиме, как и поручил губернатор. Я думаю, ближе к марту-апрелю будут готовы все проверки, анализы, экспертизы, и мы обществу, городу о них доложим. Никаких волнений по этому поводу не должно быть».

По сообщению пресс-службы СГМК, результаты экспертиз будут обнародованы и вынесены на обсуждение сессии городского и областного Советов народных депутатов. Проведут и общественные слушания.

 


Оставить комментарий