Более 40 туристов из Кузбасса пострадали из-за приостановки деятельности «Ланта-тур Вояж»


Более 40 туристов из Кузбасса пострадали из-за приостановки деятельности «Ланта-тур Вояж»

По данным на утро вторника, более 40 жителей Кемеровской области пострадали в результате приостановки деятельности «Ланта-тур Вояж», часть из них находится во Вьетнаме, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» председатель кузбасской ассоциации предприятий туриндустрии Галина Руднева.

«В настоящее время есть данные о 24 жителях Новокузнецка и 20 жителях Кемерово, купивших путевки данной компании. Большинство из них не вылетели, но 4–5 человек из Кемерово находятся во Вьетнаме, и турагентство пытается разрешить сложившуюся ситуацию», – сказала Галина Руднева.

Она также отметила, что сами туристы пока не обращались в ассоциацию, и информацию предоставляют турагентства области.

В свою очередь, директор кемеровского филиала компании «Ингосстрах» Вадим Ситников сообщил агентству, что к настоящему времени в офис поступило несколько звонков граждан, интересующихся вопросом возмещения убытков в результате сложившейся ситуации, однако лично пока никто не обратился.

По его данным, с «Ланта-тур Вояж» в Кемеровской области сотрудничали 5 турагентств – 1, достаточно крупное, в Кемерово, и 4 в Новокузнецке.

Вадим Ситников также отметил, что руководством компании принято решение о возмещении убытков пострадавшим туристам в порядке досудебного урегулирования. Для этого жителям Кемеровской области необходимо собрать пакет документов (информация размещена на сайте компании), принести их в офис компании в Кемерове, откуда все документы будут отправлены в Москву, или же клиенты могут отправить их в Москву самостоятельно по указанным адресам.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров компания «Ланта-тур вояж» в минувшую пятницу объявила о приостановке деятельности. Всего до середины февраля компания продала более 3 тысяч туров. Как сообщалось, СК РФ возбудил уголовное дело в отношении руководства туристической компании «Ланта-тур вояж» за нанесение материального вреда клиентам в особо крупном размере.

Источник: «Интеряакс-Сибирь».

ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ТЕ, КТО ПОСТРАДАЛ ОТ БАНКРОТСТВА ТУРОПЕРАТОРА «ЛАНТА-ТУР»?  Звоните 993-693!


Оставить комментарий