Мороз обманывает


Мороз обманывает

За минувшие выходные в городскую «травму» с обморожениями обратились 4 человека.

Прогнозы синоптиков неутешительны – морозы над Кузбассом зависнут до следующего понедельника.

Потепление будет, хоть и недолгое, выпадет снег. Кстати, народные приметы и реальные метеоусловия совпадают. Именно вчерашний день наши предки величали Антоном Перезимником и считали «обманчивым» – потому что теплело только на сутки, а потом снова начинались морозы. В народе говорили, – «хитер Антон со всех сторон», «перезимник обнадежит, обогреет, а потом обманет – всё морозом стянет».

Лариса Бочарникова, ведущий синоптик кемеровского Гидрометцентра: «Ничего хорошего сказать не можем. Предположительно до понедельника у нас будет морозная погода. Ночные температуры – 30.. –35 °С. В среду, четверг и воскресенье возможен небольшой снег, в отдельных районах повышение ночных температур до – 25.. – 30 °С. Дневная температура – 22.. – 27 °С. В оговоренные дни, – 17.. –22 °С».

Напомним, при очень низкой температуре детей на занятия можно не отправлять. Для каждого возраста свой температурный режим. Ну и конечно, этот вопрос должны решать родители, к тому же, в случае, если ребенок не пошел в школу – домашнее задание выполнять все равно придется.


Оставить комментарий