Неравный бой с нищетой (сюжет)


Неравный бой с нищетой (сюжет)

Инспекторы ПДН побывали в гостях у одной из новокузнецкий семей и убедились: прокормить 6 детей и 2 взрослых на одну зарплату – непростая задача.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/snish.flv’]

Холодные батареи – далеко не единственная проблема этой семьи. 6 ребятишек от 13 лет до 7 месяцев ютятся вместе с родителями в съемной 2-комнатной квартире. В доме – минимум продуктов, так как нет холодильника. Постельное белье тоже не водится, спать приходится на голых матрацах. Отдельная кроватка есть только у самого младшего мальчика.

Родители малышей расставили свои приоритеты – купили детям ноутбук. А тут еще коммунальная беда – в доме забилась канализация, ребятишкам даже умыться негде. При этом родители не наркоманы и не пьяницы – мать занимается детьми, отец трудится слесарем.

В поле зрения новокузнецких инспекторов ПДН семья попала недавно. В город они переехали из поселка Малиновка.

Андрей, глава семьи: «Я уже написал Тулееву письмо о помощи. Ваш Новокузнецк не хочет помогать. Хотят принять меры и забрать детей. Вам это проще, чем помочь».

3 детей после рейда, действительно, забрали. Но не в качестве наказания за плохую родительскую заботу, а, чтобы помочь с их реабилитацией. Вместе с инспекторами в социальный центр поехал и один из младших братьев. Мальчик на днях обжег руку, а к врачу его никто так и не сводил.

«Их подлечат, помоют, они будут там нормально питаться, а вы сделаете здесь ремонт. Потом вам отдадут детей, а сейчас условия здесь невозможные».

В социально-реабилитационном центре дети пробудут до тех пор, пока не смогут вернуться в нормальные домашние условия. Кстати, в планах многодетной семьи купить свой дом на деньги из материнского капитала.


Комментарии1

    Татьяна

    Вот она ЮЮ в действии!!! Началось! Нужно срочно этой семье помочь, чтобы дети вернулись домой!


Оставить комментарий