В больнице № 8 замерзают более 100 пациентов (сюжет)


В больнице № 8 замерзают более 100 пациентов (сюжет)

В заложниках у мороза оказались более 100 пациентов инфекционной больницы № 8. В минувшую пятницу в лечебное учреждение резко прекратилась подача тепла. Больные с температурой спят в одежде и вынуждены спасаться от холода под двумя одеялами. В палатах не выше + 14 градусов. Обогреватели разрешают включать только в детском отделении – проводка не выдерживает. Не выдерживают нервы и у медперсонала, которому приходится работать в экстремальных условиях.

Александр Кульцев, главный врач больницы № 8: «Нам пообещали сделать все возможное, но пока ощутимых результатов нет. Вчера разговор состоялся снова с этой организацией. Кроме того, мы поставили в известность наше управление здравоохранения. И, прежде всего, Шадрина Александра Прокопьевича. И поставили в известность Куйбышевскую администрацию».

Александр Завьялов: «Тут все с температурой лежат. А температура в палате + 12 градусов. Ночью шапки одеваем, спим в шапках. Вот и все. А вот он с острой ангиной. Человек 7 дней не ел. Два одеяла всем дают».

Как нам удалось выяснить, тепловые сети принадлежат «Городской тепловой компании». Её представители сегодня встречаются с руководством больницы. Подробности расскажем позднее.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/prob8.flv’]


Оставить комментарий