Тулеев направил телеграмму министру обороны РФ


Тулеев направил телеграмму министру обороны РФ

По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева создана специальная комиссия, которая проведет обследование зданий в Юрге, оценит материальный ущерб, нанесенный взрывами на военном полигоне, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, Аман Тулеев направил телеграмму министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, где говорится о жалобах местных жителей в связи со взрывами на полигоне.

«Люди обращаются в администрацию города и области с жалобами на мощные взрывы, от которых в домах юргинцев звенят стекла, на стенах образуются трещины. Губернатор А.Тулеев считает, что утилизацию боеприпасов можно проводить разумно. Если четко выполнять нормы закладки снарядов, то взрывов большой разрушительной силы можно избежать», – говорится в сообщении.

В свою очередь, военный прокурор Юргинского гарнизона Александр Шапанов сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что некоторые нарушения военных при утилизации снарядов были выявлены в конце 2011 года. В настоящее время, по его данным, военные подошли к вопросу утилизации боеприпасов более организованно, и все нормы закладки соблюдаются.

Ранее сообщалось, что жители прилегающих к военному полигону в Юрге районов жалуются на негативные последствия, вызванные взрывами при утилизации боеприпасов. Власти неоднократно сообщали о превышении нормы закладки снарядов, что приводило к сильным колебаниям и создавало неприятности для местных жителей.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий