Коллегия по экологии завершилась (сюжет)
9 февраля 2012 Все новости
Сегодня в администрации Новокузнецка под председательством первого заместителя главы города Павла Матвиенко прошла городская коллегия по вопросам экологии. Здесь обсуждали состояние окружающей среды и меры по ее улучшению. А у новокузнечан была возможность следить за ее ходом в прямом эфире и на сайте «10 канала».
[flowplayer src=’https://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/Kollegia.flv’]
На коллегии с докладами выступили председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина, начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Новокузнецке Владимир Щенников, а также руководители крупнейших промышленных предприятий города.
Как сообщила Ирина Савина, в 1991 году в атмосферу города выбрасывалось 980 тыс. тонн в год загрязняющих веществ, в 2010 году эта цифра составила 311 тысяч тонн.
«Анализ уменьшения выбросов за последние 5 лет среди 5 городов Российской Федерации, вносящих наибольший вклад в загрязнение атмосферы, по Новокузнецку составляет 29 %. Это лучший показатель», – отметила Ирина Николаевна.
По итогам заседания членами коллегии принято решение организовать систему непрерывного мониторинга состояния атмосферы в жилой зоне и на границах санитарно-защитных зон предприятий с информированием жителей о состоянии окружающей среды города.
Подытоживая серьезный разговор об экологии города Павел Матвиенко подтвердил, что ни о каком строительстве ферросплавного производства на промплощадке бывшего КМК в настоящее время речи не идет. По решению губернатора, производство «законсервировано» до получения итогов экологической экспертизы самого высокого уровня.
По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.
По докладу господина Щенникова получается,что количество дней с превышением ПДК ВСЕГО 15 за год (4,1%).И смех и грех.Да ведь уже несколько месяцев подряд с установлением Сибирского антициклона и вследствии этого безветренной погоды Новокузнецк постоянно накрыит смогом.Как можно доверять такую ответственную службу словоблуду и лжецу – ведь по его данным власти принимают незаконные решения о строительстве вредных производств.
Чрезмерная эмоциональность жителей по вопросам экологии Новокузнецка,как мне кажется,объясняется недостатком у людей экологических знаний. Предлагаю провести ликбез по азам экологии для населения на местном телевидении. Развитие нашего города и его будущее напрямую зависит от поддержки населением предпринимателей, которые создают в городе новые производства.
Марганцевое производство,которое строится в Новокузнецке,по степени опасности даже при безвредной технологии не застраховано от аварий и природных катаклизмов (например-землетрясений).Значит создаёт реальную угрозу катастрофы,угожающей жизни горожан.Осознают ли власти степень опасности и ответственности перед жителями города?
Мы со сверстниками часто обсуждаем между собой проблемы экологии Новокузнецка.Во мнении ЕДИНЫ.С каждым годом всё хуже и хуже,дышать нормально НЕВОЗМОЖНО,с детьми прогуливаться НЕВОЗМОЖНО,даже помещение проиетрить нормально НЕВОЗМОЖНО.Ссылаться на автотранспорт – БРЕД,он ночью ходит редко – а утром сажа и загазованность такие,что в горле першит.А чего стоят такие предупреждения жителей через городские СМИ – “Территориальный отдел Роспотребнадзора призывает новокузнечан не выходить на улицу без крайней на то необходимости. Причина — плохие метеоусловия, способствующие повышению уровня загрязнения атмосферного воздуха в городе. — Не находиться длительное время на открытом воздухе в городе, при возможности выехать в загородную зону; — Отказаться от проветривания жилых помещений, офисов, детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения; — Заменить физические занятия школьников, студентов на открытом воздухе занятиями в спортзале или перенести занятия на другой день; — Заменить прогулки детей в детских дошкольных учреждений на открытом воздухе занятиями без физической нагрузки в закрытых помещениях; — Отменить спортивные состязания на открытом воздухе в городской черте”. В городе постоянное превышение ПДК по многим показателям вредных веществ.Он занимает третье место в России среди самых экологически грязных городов.И в этих условиях в центре города противозаконно строится завод по переработке марганца. Это уже полнейший БЕСПРЕДЕЛ!
Уважаемые экологи,не потрудитесь приехать в теплое время года на шахту”Ульяновская”,не доезжая этой шахты Вы увидите ручей вытекающий из тайги, но почему то грязно-серого цвета,так как круглогодично загрязняется этой самой шахтой.
Интересно. На других сайтах написано, что принимаются звонки от горожан по тел. 356 – 353.
У вас на сайте этой информации нет.
Да и телефон этот постоянно занят, дозвониться невозможно.