Slider

Россияне реже платят за услуги через терминалы и чаще – по почте


Россияне реже платят за услуги через терминалы и чаще – по почте

Такой вывод был сделан по результатам всероссийского опроса россиян в ноябре 2011 года, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). Как показало исследование, через «Почту России» осуществляют регулярные платежи 42 % опрошенных, при том, что еще в апреле 2011 года этот показатель составлял 33 %.

Население Кемеровской области чаще всего оплачивает в отделениях почтовой связи коммунальные услуги, электроэнергию, газ, телефоны и домофоны, совершает оплату штрафов и различных госпошлин.

Исследователи отмечают тот факт, что популярность многих других привычных каналов заметно снизилась. Наиболее заметно упала востребованность платежных терминалов, количество их постоянных пользователей снизилось на 11 %. Упала и доля пользователей таких каналов, как платежи через банковское отделение (на 9 %), через банкомат (на 7 %), через оператора в салоне сотовой связи или в кассе магазина (на 5 %).

В результате по популярности среди всех платежных каналов «Почта России» поднялась с 4 места (в апреле 2011 года) на 2-ое. Примечательно, что интерес к «Почте России» как каналу осуществления платежей повысился у россиян не только старшей возрастной группы (от 60 и старше), но и среднего возраста (от 35 до 44 лет). В этой группе опрошенных постоянных пользователей услугой «Почты России» по приему платежей стало больше на 5 %.

В Кемеровской области, как и по всей России, объемы платежей, принимаемых от населения, постоянно растут. В 2011 году почтовые отделения Кузбасса приняли от населения свыше 14 млн платежей различных видов. Рост объема принятых платежей в 2011 году по сравнению с 2010 годом составил 9,5 %.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Главный редактор

    На сайте НАФИ есть результаты опроса: http://nacfin.ru/novosti-i-analitika/press/press/single/10537.html. На 1 месте "Через кассу в отделении банка".

    анастасия

    А какой тогда канал приема платежей на первом месте?


Оставить комментарий