Slider

Православные, мусульмане и протестанты померялись силами (сюжет)


Православные, мусульмане и протестанты померялись силами (сюжет)

Православные, мусульмане и протестанты сошлись на одном поле, чтобы выявить лучшего. Место встречи предоставила городская администрация. Борьба прошла в дружеской атмосфере.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/relivoli.flv’]

Сыграть в волейбол в Новокузнецке предложили всем религиозным организациям. Свои команды выставили – православная семинария, мусульманская организация «Абду Рахмон» и «пятидесятники» из Новоильинской церкви. Играли по круговой системе, поэтому все команды смогли друг с другом сразиться.

Амиржан Ризоев, имам-хатыб религиозной организации мусульман «Абду Рахмон»: «Мы, религиозные конфессии Кузбасса, живем дружно и с взаимопониманием. Поэтому решили собраться и поиграть в волейбол».

Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре и спорту: «У каждого – свой менталитет, свои традиции, но такие мероприятия в городе должны быть, так как они, как правило, сближают людей».

Несмотря на дружеский настрой, в любой игре должен быть победитель. С первых же минут команда мусульманской организации вырвалась в лидеры и сохранила эти позиции до конца встречи.

Колак Колаков, представитель мусульманской общины: «Игра была интересной, приятно было познакомиться со спортсменами из других команд. Наш секрет в том, что мы давно занимаемся волейболом и у многих разряды КМС».

Среди 2 других команд, как это ни странно, больше оказалось футболистов. Поражение приняли с улыбкой, однако, решили не довольствоваться результатом.

Сергей Егоров, представитель Новоильинской церкви: «Маловато готовились, но все равно мы им покажем жару. Тут царит дружная атмосфера, все на позитиве».

Отыграться проигравшие команды смогут уже скоро. В апреле организаторы хотят провести между религиозными конфессиями турнир по футболу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий