Slider

Финал фестиваля «Сибирь.Da!»: кто победил? (сюжет)


Финал фестиваля «Сибирь.Da!»: кто победил? (сюжет)

Зрители канала «СТК 10» 3 месяца следили за выпусками программ, звонили в прямой эфир и голосовали. И все для того, чтобы узнать название лучшего музыкального коллектива Сибири. И вот на гала-концерте фестиваля «Сибирь.Da!» карты были раскрыты.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/galasibda.flv’]

Гитары, барабанная установка, микрофоны, провода, да еще и сами музыканты. Всё и всех не так просто разместить на маленькой сцене, но для нас нет ничего невозможного.

Сложнее всего было с размещением самой многочисленной группы фестиваля – «Нонсенс», их 9 человек. Кроме них в финал вышли еще 4 группы: «Так Надо», Plane Passenger, «Шоковая Терапия» и F.usion!. На выступление участникам отвели ровно 30 минут. Но без песен на бис в этот раз не обошлось.

Михаил Ильин: «Ощущения отличные, эмоции просто захлестывают. Я рад, что попал на этот фестиваль».

Катерина Кочемасова: «Я надеюсь, что такие мероприятия в нашем городе будут проводиться снова и снова. Это повысит и уровень групп, и общую культуру».

И вот – итог фестиваля. Приз зрительских симпатий получил кемеровский коллектив Plane Passenger – за них на сайте проекта было отдано 500 голосов. Подарок «пассажиры самолета» получили весьма символичный – телевизор. Теперь они смогут смотреть и канал «СТК 10», который начал вещание в столице Кузбасса.

Александр Папин, барабанщик группы Plane Passenger (Кемерово): «Конечно, я рад! До конца не верили, что все так сложится».

Под занавес открываем интригу всего проекта. По мнению экспертного жюри, победителем музыкального фестиваля «Сибирь.Da!» стал коллектив с весьма легкомысленным названием и здоровым чувством самоиронии в текстах, а еще очаровательным девичьим вокалом – группа «НоНсеНс» из Мысков.

Татьяна Жукова и Денис Романов, группа «НоНсеНс» (Мыски): «Не ожидали, честно говоря. Это ее первая победа в нашем составе, которую она получила заслужено. Хотя за последние 3 года уже привыкли занимать первые места, в душе таилась надежда, что победа снова будет за нами».

Уникальный телевизионный и интернет-проект длиной в несколько месяцев завершен. Телеверсия гала-концерта выйдет в эфир через 2 недели: 3 марта в 22:00 на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий