Slider

В Новокузнецке прошел приём ко Дню защитника Отечества


В Новокузнецке прошел приём ко Дню защитника Отечества

Накануне в администрации Новокузнецка на губернаторский приём пригласили представителей разных поколений, стоявших на страже Родины. В годы Великой Отечественной войны 64 тыс. горожан ушли на фронт, 45 из них получили звания Героев Советского Союза и стали примером для тех, кто позже воевал в Афганистане и на Северном Кавказе.

За плечами полковника в отставке Сергея Плешкова 2 чеченские кампании. Во время второй он получил ранение – машина подорвалась на фугасе. На заслуженный отдых офицер ушел 5 лет назад, но бывших военных не бывает! До сих пор он интересуется тем, что происходит в армии и считает, что повышенного внимания со стороны государства она заслужила уже давно.

Сергей Плешков, полковник милиции в отставке: «Как сказал Владимир Путин, – нужно отдать долг армии. Я захватил те моменты, когда был развал и солдат практически не во что было одеть. Обмундирование поступало несвоевременно. Да и что греха таить – в Первую чеченскую войну было трудно с вооружением, использовали устаревшее оружие. Я рад, что сейчас идет перевооружение армии».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий