Slider

На жильё ветеранам ВОВ сверх плана выделено 30 млрд рублей


На жильё ветеранам ВОВ сверх плана выделено 30 млрд рублей

30 млрд рублей из федеральной казны разделят между российскими регионами, чтобы каждый ветеран Великой Отечественной получил благоустроенное жилье. Обязательства эти нужно выполнить в полном объеме. Такое обещание ранее дал глава правительства Владимир Путин. За последние 4 года жилищные условия уже улучшили почти 300 тыс. ветеранов, еще 43 тыс. должны справить новоселье.

В Новокузнецке очередь сократилась еще на одного человека. Документы на квартиру вручили Таисии Митюшовой, она вдова инвалида войны. Частный дом, в котором семья Митюшовых прожила больше 30 лет, признан аварийным. Дочь Таисии Алексеевны не решалась забрать ее к себе. А теперь труженица тыла переедет в однокомнатную квартиру в новой многоэтажке Кузнецкого района. В этом же доме недавно поселилась её внучка, так что пожилой женщине будет и уход, и компания.

Тамара Южакова, дочь Таисии Митюшовой: «Она получила эту квартиру, как вдова инвалида войны и как труженик тыла, она это заслужила. Я счастлива за нее и за папу, их труд не пропал даром».

Наталья Подольхова, начальник управления соцзащиты населения Кузнецкого района: «Программа обеспечения жильем ветеранов нигде не решается такими темпами. В Кузнецком районе с 2010 года 23 человека получили жилье, и в очереди осталось всего 3 ветерана. Если эта программа будет выполняться такими темпами, то в 2012 году они тоже будут обеспечены жильем».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий