Slider

Авария на котельной оставила жителей Степного без воды и тепла (сюжет)


Авария на котельной оставила жителей Степного без воды и тепла (сюжет)

28 многоквартирных домов и порядка 20 коттеджей остались без воды и тепла из-за аварии на котельной в посёлке Степной Новокузнецкого района. Глава района Александр Мирошник взял ликвидацию аварии под личный контроль.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/stepstep.flv’]

Причина аварии – устаревшее оборудование. Котельная уже много лет не видела ремонта. На этот раз не выдержал проверку временем один из насосов.

Михаил Лебедьков, глава Ильинского сельского поселения: «Сегодня в 8:00 встал насос на подпитывающих скважинах посёлка Степной. Администрацией было принято решение о создании штаба по ликвидации аварийной ситуации. В настоящее время авария устранена. Подача тепла на посёлок восстановлена».

Поменять насос и ликвидировать аварию удалось за несколько часов. На время остановки котельной от жителей принимались звонки, был организован дополнительный подвоз холодной воды. В квартирах температура упасть не успела, а вот в группах детского сада стало заметно холоднее. Родителям пришлось забрать малышей домой.

Котельная, которая отапливает посёлок Степной, работает с 1976 года, её оборудование давно устарело. 2 года назад здесь уже была подобная аварийная ситуация. Но в августе 2012 года в Степном появится совершенно новая газовая котельная с современным оборудованием. Её мощность позволит отапливать не только существующий жилой массив, но и тот, который уже есть в проектах расширения посёлка. На строительство котельной из средств местного бюджета выделено порядка 150 млн рублей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий