Slider

407 многодетных семей Новокузнецка получили материальную помощь


407 многодетных семей Новокузнецка получили материальную помощь

В Кузбассе материальную поддержку от губернатора в размере 10 тыс. рублей получают семьи, где средний доход на человека ниже прожиточного минимума, в области их больше 3,5 тыс. Предварительно эти семьи написали заявление в органы соцзащиты. В Новокузнецке – 407 получателей, 115 из них живут в Новоильинском районе. Накануне там побывала начальник департамента соцзащиты Галина Остердаг, которая встретилась с многодетными мамами за чашкой чая и масленичными блинами, чтобы поговорить по душам и вручить открытки от губернатора. Деньги семьям перечисляют на расчетный счет.

Елена Бурнышева, многодетная мама: «Очень приятно, когда оказывают внимание и помогают многодетным семьям. Нам выделили 10 тыс. рублей, и мы купили на них детские кровати».

Начальник областного департамента также напомнила, какие меры соцподдержки действуют в области и стране. Особенно много их было принято на федеральном уровне в период 2000–2008 годов.

Галина Остердаг, начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области: «Если вы помните, новые меры соцподдержки семей впервые возникли в то время, когда президентом был Владимир Путин. Тогда впервые было введено пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. Затем стали давать выплаты женам военнослужащих, которые служат по призыву и ежемесячные выплаты на ребенка, отец которого находится по призыву в армии – 25 тыс. и 8 тыс. рублей соответственно. Также был введен материнский федеральный капитал, который каждый год индексируется».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий