Slider

Осторожно: сосульки и наледь!


Осторожно: сосульки и наледь!

С наступлением оттепели возникает угроза травмирования граждан вследствие падения с крыш сосулек и наледи. В целях безопасности граждан, во избежание несчастных случаев сотрудники ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» напоминают новокузнечанам  о необходимости обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками. Именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно толстый слой наледи образуется под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность, по возможности не подходить близко к стенам зданий. 

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах.

Меры безопасности при падении сосулек с крыш:

  • Прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние обледенения.
  • Не стойте под карнизами зданий, на которых образовались сосульки.
  • При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок.
  • Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда, ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову  и не отходите от здания. Наоборот, следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.
  • Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящихся в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.
  • Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий