Slider

Новая подстанция выведет Новокузнецк из энергетического тупика (сюжет)


Новая подстанция выведет Новокузнецк из энергетического тупика (сюжет)

«Кузнецкие ферросплавы» приступили к строительству новой подстанции. Как отмечает руководство компании, аналогов такому проекту в Кузбассе пока нет, объём инвестиций в него составляет 3 млрд рублей. Сдать проект под ключ планируется уже к октябрю.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/kuzpidsta.flv’]

Строительство подстанции идёт стахановскими темпами, оборудование уже завезли в полном объёме, вся техника – из-за рубежа. Как отмечают специалисты, объект станет одним из самых сложных и в то же время надежных в Кузбассе, установленная мощность – 640 МВт. На её основе уже можно смело строить планы о полной реконструкции ферросплавного завода.

Александр Максимов, генеральный директор ОАО «Кузнецкие ферросплавы»: «Строительство подстанции крайне необходимо для дальнейшего строительства завода. В результате реконструкции наших печных агрегатов и цехов, мы имеем совершенно новое оборудование, которое позволяет работать высокопроизводительно и надёжно».

С экономической точки зрения новая подстанция выгодна и для Новокузнецка, и для ферросплавного завода. Она позволит сократить время простоев печей из-за колебания напряжения в системе, что повлечёт за собой увеличение объёмов производства. Позаботились руководители завода и о социальной политике.

Александр Максимов, генеральный директор ОАО «Кузнецкие ферросплавы»: «На подстанции будут работать несколько сотен человек – это дополнительные высокооплачиваемые рабочие места. Увеличится объем выпускаемой продукции и налогооблагаемая база, следовательно, в бюджет поступит больше денег».

Подстанция полностью «закроет» энергодефицит Новокузнецка. Для города высвободят более 200 МВт, а это – новое жильё, предприятия и социальные объекты, которые раньше не могли построить из-за недостатка мощности.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий