Slider

Такси не спешат получать лицензии


Такси не спешат получать лицензии

В феврале этого года  в администрации области решили упорядочить пассажирские перевозки, в частности, это касается таксистов. Напомним, с 1 сентября 2011 года вступил в силу закон, который обязывает водителей получать лицензию на перевозку пассажиров и багажа, а также предусматривает наличие опознавательных знаков такси – «шашечек». Разрешение на перевозку у нас выдает департамент по транспорту и связи. Однако получать его торопятся далеко не все.

В Новокузнецке, по данным ГАИ, из 150 фирм-перевозчиков соответствующее разрешение получили всего 7. Пока в правила дорожного движения изменения не внесены, и инспекторы нарушителей не штрафуют, но есть ещё налоговая и ОБЭП, которые вместе с ГАИ ловят нарушителей.

Сергей Замула, заместитель начальника отдела ГИБДД: «За вчерашний день на территории Новокузнецка работой 2 экипажей, в состав которых вошли сотрудники ОБЭП и налоговой инспекции, было выявлено и задокументировано 9 фактов перевозок пассажиров водителями, которые не являются предпринимателями или субъектами иной предпринимательской деятельности. Их автомобили не были оборудованы в соответствии с требованием действующего закона. Это не предупредительные меры, налоговая инспекция составляет административные материалы, которые направляются в суд. Штраф на водителя, осуществляющего эту деятельность – 2 тыс. рублей».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий