previous arrow
next arrow
Slider

Определён состав молодёжного парламента Новокузнецка


Определён состав молодёжного парламента Новокузнецка

В Новокузнецке определен состав молодежного парламента II созыва. Напомним, этот орган создан при Совете народных депутатов 2 года назад. Парламентарии присутствуют на заседаниях Горсовета при обсуждении всех вопросов, которые касаются молодежи – в этих случаях им дано право совещательного голоса.

Народные избранники решили, что так они будут лучше понимать то, что волнует молодое поколение, а заодно смогут приобщать юных новокузнечан к законотворчеству. Избирать молодежный парламент решено на срок действия каждого очередного депутатского созыва. Проведен конкурсный отбор. Из 65 человек, пожелавших войти в молодежный парламент, отобрали 19. Накануне депутаты Горсовета утвердили их кандидатуры.

Дмитрий Янькин, депутат городского Совета народных депутатов: «Мы учитывали общественную деятельность кандидатов, вклад в ту или иную отрасль, образование, достижения и награды. Все они шли не как самовыдвиженцы, а от каких-либо организаций, то есть они представляли интересы группы людей».

Олег Басманов, член молодежного парламента: «Молодежь хочет двигаться, работать, а не просто сидеть где-то на лавочке. При этом молодые люди думают, что от них ничего не зависит. Мы пришли в молодежный парламент, чтобы доказать, что инициативная молодежь может многого достигнуть. Наша основная задача в этом созыве – активизировать работу молодёжи».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий