Slider

Дети отдохнут в Греции за счет областного бюджета


Дети отдохнут в Греции за счет областного бюджета

Этим летом на берег Эгейского моря отправятся 113 школьников из Южной столицы Кузбасса и еще 12 детей из Новокузнецкого района.

Накануне заместитель губернатора Сергей Кузнецов вручил родителям ребят сертификаты на путевки. В список счастливчиков вошли отличники учебы, активисты общественных движений, победители олимпиад, дети погибших шахтеров и ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии. Такая поощрительная программа в Кузбассе работает по инициативе Амана Тулеева с 1999 года. В лагере «Лазурный» побывали уже несколько тысяч детей.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Хороший пляж, покатое дно, никаких подводных камней и чистое море. Там чистый воздух, почва, вода, хорошая инфраструктура. Все охраняется и находится под видеонаблюдением. Много внимания уделяется спорту – теннисные корты, настольный теннис, беговые дорожки и тренажерные залы. Всё для того, чтобы ребенок был занят и развивался».

Светлана Григорьева: «У меня 4 детей, но поедет только моя дочь Маша. Для нас это просто сказка, мы очень рады, что она поедет оздоровляться в Грецию. Большое спасибо Аману Тулееву».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий