Slider

Новый кризис без модернизации не пережить (сюжет)


Новый кризис без модернизации не пережить (сюжет)

Холдинг «Сибирский деловой союз» – стратегический партнёр Кузбасса в реализации всевозможных программ.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/sds2.flv’]

Сейчас «СДС» – самый крупный холдинг в Кузбассе, в котором трудятся около 50 тыс. человек. Причём, в самых разных отраслях – от угольной промышленности до торговли и сельского хозяйства. Почти каждый год коллектив прирастает новыми специалистами. Так, в 2012 году холдинг наладит собственную сборку 90-тонных БелАЗов, что позволит улучшить показатели по добыче чёрного золота.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Планируется добыть 30,2 млн т угля, то есть прирост составит практически 8 млн тонн. В производство будет вложено около 32 млрд рублей. Это самые большие инвестиции во всей угольной отрасли Кузбасса».

Помогут развитию Кузбасса и налоговые отчисления холдинга. За 2012 год муниципальную и региональную казну «СДС» пополнит почти на 8 млрд рублей. Прирастать будет и благосостояние рабочих компании, по соглашению с администрацией, средняя зарплата по холдингу достигнет 35,5 тыс. рублей. А новые кадры, в этом году их будет не меньше 600 человек, на предприятиях «СДС» ждет самая современная техника.

Михаил Федяев, президент ХК «СДС»: «После кризиса мы поняли, что новый кризис без модернизации пережить будет невозможно. За эти 2 года мы вкладываем деньги в техническое перевооружение, полностью заменяем автомобильный парк, экскаваторный парк и строим новые предприятия. Благодаря этому увеличивается добыча и производительность труда. Теперь мы уверены, что никакие кризисы нам не страшны».

С «СДС» Кузбассу не страшен и продовольственный кризис. В новое животноводческое хозяйство холдинга уже вложили 1,5 млрд рублей. Дело в том, что почти 1/3 мясомолочной продукции Кемеровская область импортирует из других регионов. Но уже в самые ближайшие месяцы уникальное для Сибири производство поднимет на ступень выше еще и кузбасское сельское хозяйство.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий