Освещение Новоильинской трассы вот-вот завершат (сюжет)


Освещение Новоильинской трассы вот-вот завершат (сюжет)

Работы по освещению Новоильинской трассы практически подошли к концу. Напомним, инициатор этого проекта – губернатор области Аман Тулеев, по его распоряжению выделены деньги из областного бюджета на установку опор освещения.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/svet.flv’]

Накануне с рабочим визитом в Новокузнецке побывал начальник департамента ЖКХ Анатолий Лазарев. Он проверил, как идет освоение средств и поделился планами на будущее.

Работы по освещению Новоильинской трассы завершаются, электриками установлено ещё 200 опор. Всего на 12-километровом участке от Ильинского кольца до ул. ДОЗ их будет около 400. Сейчас здесь прокладывают кабель и монтируют плафоны, на каждой опоре по 2 светильника.

На освещение Новоильинской трассы уже потратили более 80 млн рублей. Чтобы избежать перегрузок в электросети города, вдоль дороги поставят 3 электроподстанции. А завершить работы на последнем участке трассы собираются уже в эту пятницу.

Вениамин Швалев, директор Горсвета: «Всего будет освещено около 10 км Новоильинской трассы».

Продолжаются работы и по освещению частного сектора. В Точилине на улице Николая Островского уже почти все готово. Как говорят электрики, осталось только рубильник включить. В начале января здесь установили около 100 опор, сейчас они уже подключены к сети. За последние полгода свет увидели 19 улиц Куйбышевского района. 

Анатолий Лазарев, начальник департамента ЖКХ Кемеровской области: «Сегодня формируется программа муниципалитета по освещению улиц, в дальнейшем все будет зависеть от финансирования».


Комментарии1


Оставить комментарий