3 марта земляне смогут увидеть Марс


3 марта земляне смогут увидеть Марс

3 марта 2012 года Марс достигнет точки своей орбиты, которая называется оппозицией, а наблюдать за планетой удобно будет с Земли. В такие моменты, а это происходит раз на 780 дней (минус 1 час 26 минут и 24 секунды), Красная планета как никогда красива.

По словам ученых, 3 марта Красная планета будет находиться на расстоянии в 62600000 миль (100,8 млн км) от Земли.

Отметим, в этом году Марс будет выглядеть достаточно большим – 1115 футов (340 метров). То есть, чтобы увидеть его, телескоп будет не нужен. Однако, при поиске Марса нужно учитывать несколько деталей.

Во-первых, в этом противостоянии, после захода солнца Красная планета является четвертым по яркости звездообразным объектом в восточной части неба. Во-вторых, Марс появится медного или бело-оранжевого цвета, а не темно-красного.

«Лучше его будет видно, когда планета будет находиться в наивысшей точке неба около полуночи. Потому что тогда мы увидим его через наименьшее количество искажений атмосферы», – рассказали астрономы.

Следующая оппозиция Марса состоится 8 апреля 2014 года.

Источник.


Комментарии6

    Дедушка

    Уважаемый Аноним, а кто ж не даёт СМИ более серьёзней подходить к тому что они вещают в массы? Кто хочет тот ищет способы, а кто не хочет тот ищет причины... Да и всё что написано в новости это просто копия с другого сайта.

    Дед-астроном

    Вот и первые результаты отмены астрономии в школе. Когда отменят еще и математику, тогда вот такие же безграмотные журналисты без тени смущения будут доказывать, что дважды два - десять, а может и двадцать, треугольник и квадрат - одно и то же, а длина окружности равна нулю. Марс в 1115 футов, то бишь в 340 метров - это круто!И это еще не все шедевры в заметке... Хоть бы Левитана почитали для начала, или Воронцова-Вельяминова, это же школьные учебники! А так, копипастить глупости друг у друга - большого ума не надо. Ладно хоть астрологов в помощь не позвали, что-то удержало...

    Аноним

    Странные вы, комментаторы, кто вам не дает снабжать СМИ достоверной и точной информацией об астрономических явлениях? Вы же тусуетесь узкой компанией, а могли способствовать просвещению масс

    Астрономка

    Эх, еще и астрономов к такой астрономически безграмотной цидульке приплели.

    Дедушка

    Стыдобище вот что значит в школе астрономию преподавать перестали. Астрономию с астрологией уже путать стали...

    Денис

    Вы хоть данные проверяйте что ли!....Поржал над вами!


Оставить комментарий