Подарок мужскими руками (сюжет)


Подарок мужскими руками (сюжет)

До 8 марта осталась всего неделя. Кстати, первоначально это был не просто праздник любимых женщин, мам, бабушек и сестрёнок, а день международной солидарности трудящихся женщин. Больше 150 лет назад в Нью-Йорке именно в этот день провели первую женскую акцию протеста. На ней требовали улучшения условий труда и одинаковой зарплаты с мужчинами. А в нашей стране выходным этот день стал меньше полувека назад.

В преддверии праздника мы начинаем серию материалов, в которой будем рассказывать о нежных и любящих мужчинах. Ведь прекрасные дамы заставляют нас быть не только сильными, но и романтичными. Порой доходит до того, что и подарок сам мастерить начинаешь.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/8m.flv’]

Александр Болотин еще в школе занимался пожарно-прикладным спортом, тогда и сделал свой выбор. А боевое крещение прошел, будучи курсантом института МЧС.

Александр Болотин, начальник караула пожарной части № 3: «На моём первом пожаре горели 10 гаражей, при этом, когда мы приехали, в одном из них взорвался баллон. Было страшновато».

Но самые страшные пожары были еще впереди. Сколько их теперь за плечами, не сосчитаешь, как и спасенных людей. Желающие поблагодарить, как правило, своих спасителей в части застают редко.

По итогам прошлого года, Александр Болотин был признан лучшим начальником караула в области, но своим главным достижением на сегодняшний день новокузнецкий пожарный считает надежный тыл.

Александр Болотин, начальник караула пожарной части № 3: «Дома ждет меня маленькая дочка и любимая жена. Так что после рабочих суток я стараюсь быстрее к ним приехать, понянчиться».

Однако на этот раз – исключение: невыспавшийся и непонянчившийся Александр уже на мастер-классе. Решил сделать подарок для жены Натальи – кофейное дерево. Это для него первый сувенир, сделанный своими руками. Последние милые безделушки появились дома после поездки на море – это был самый лучший отдых.

Александр Болотин: «Дома так-то заняться нечем, кроме просмотра телевизора. А вообще любим в бильярд играть, часто ездим в боулинг».

А общая кулинарная любовь – мясные блюда. В исполнении Натальи Александру они нравятся особо. На этом, собственно, рассказ о семье и закончился. Не хочется выглядеть больно уж сентиментальным, но мастера рукоделия, которым в преддверии 8 марта удалось поработать с несколькими представителями сильного пола, поняли главное и про них, и про их женщин.

Ирина Соловьёва, директор творческого объединения «Контакт»: «Мужчины любят своих женщин. Те, которые к нам пришли, любят ещё сильнее. Это видно по блеску в глазах, по их старанию. Женщины эти, скорее всего, тоже любят своих мужчин. Мне кажется, у таких пар в семье всё очень хорошо. Становится радостно за таких людей».

Последний штрих – романтичный бантик на стволе, и кофейное деревце готово. Жене Наталье должно понравиться, 8-месячная дочурка, наверняка, тоже заинтересуется, но подарок придется поставить куда-нибудь повыше, чтобы она не узнала вкус зерен кофе раньше времени.


Оставить комментарий