Консула Германии удивило самое молодое предприятие в Новокузнецке (сюжет)


Консула Германии удивило самое молодое предприятие в Новокузнецке (сюжет)

Новый генеральный консул Германии по Сибири и Дальнему Востоку приехал в Новокузнецк. В ближайшее время он рассчитывает посетить Камчатку, а пока путешествует по Кемеровской области.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/nemmus.flv’]

Во время экскурсии по предприятию руководство старается делать остановки у немецкого оборудования. Вместо металлургического завода в Новокузнецке Найтхарт Хеффер-Виссинг решил посетить самое молодое предприятие в городе. Для Германии мусороперерабатывающие заводы – это норма, но то, что подобные технологии работают в Сибири, генерального консула ФРГ удивило.

Найтхарт Хеффер-Виссинг, генеральный консул ФРГ в Новосибирске: «Я считаю, что средний и малый бизнес важнее, инновационная польза больше именно от таких компаний, так как они молодые и не имеют бюрократических структур».

У новокузнецкого Союза предпринимателей интерес к консулу взаимный. Искать партнеров в Германии не напрямую, а через консульство – путь не самый распространенный, но новокузнецкие предприниматели решили попробовать. Ректор СибГИУ обозначил основную экономическую задачу города – уход от монопрофильности.

Сергей Мочалов, ректор СибГИУ: «Для всего предпринимательского сообщества важным является внедрение совершенно новых производств и их освоение. Я думаю, что среди предпринимателей собралась достаточно квалифицированная команда, которые готовы взять на себя эту задачу и развивать город дальше».

В Новокузнецке сейчас 20 тыс. предпринимателей, а всего в сфере малого и среднего бизнеса заняты около 100 тыс. горожан – примерно 1/3 всех работающих новокузнечан. Доля весомая, поэтому и глава города на встрече с немецким консулом говорит о сотрудничестве между бизнесом и властью, а здесь, как с переработкой мусора, то, что в Европе давно норма, мы – только начинаем внедрять.

«Настоящее время» на «СТК 10».


Оставить комментарий