Долгожданное новоселье для 48 семей (сюжет)


Долгожданное новоселье для 48 семей (сюжет)

48 семей Новокузнецкого района получили ключи от новых квартир в Чистогорске и Безрукове. В этом году финансирование строительства в районе увеличили в 2 раза.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/newdom.flv’]

Конкретно в Безрукове справили новоселье 24 семьи, ключи от квартир получили молодые специалисты, дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья. На строительство нового дома ушло порядка 30 млн рублей.

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Для района это очень перспективное и необходимое направление. На сегодняшний день больше 1 тыс. человек нуждаются в хорошем жилье. Поэтому строительству уделяется особое внимание».

По традиции первой в дом запустили кошку. А уже потом осмотреть новые квартиры и попить горячего чая зашли сами жильцы.

Надежда Викторовна переехала в новую квартиру из аварийного жилья. Только в прошлом году её дом признали ветхим и непригодным и вручили ключи от новой 1-комнатной квартиры. Своей радостью и впечатлениями Надежда Викторовна тут же решила поделиться с родственниками.

Надежда Паштакова, «Здесь так здорово, я не ожидала, зашла и опешила. Дай бог здоровья всей администрации, Владимиру Путину и Аману Тулееву!».

В квартирах уже установлены водо- и электросчётчики, на кухне стоит печь. Новое жильё оборудовано по всем современным требованиям. На этом строительство в Новокузнецком районе не заканчивается.

Александр Емельяненко, заместитель главы Новокузнецкого района по строительству: «Мы начали уделять большое внимание индивидуальному жилищному строительству. В зависимости от финансирования, планируем построить от 20 до 40 домов – это индивидуальные жилищные дома на одного хозяина».

Также в этом году планируют возвести и заселить ещё один 3-этажный многоквартирный дом в Чистогорске. Это, значит, что ещё 24 семьи отпразднуют новоселье.


Оставить комментарий