В Новоильинском районе огородили опасную стройку (сюжет)


В Новоильинском районе огородили опасную стройку (сюжет)

В одном из дворов Новоильинского района начали возводить забор. За дело взялась крупная промышленная компания.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/ilistroy.flv’]

Долгострой во дворе на улице Авиаторов – наследие XX века, правда, точный возраст люди сказать затрудняются. Но судя по деревьям между сваями, в играх здесь выросло не одно поколение мальчишек.

Кирилл Борисов: «Выносим из дома автоматы и прибегаем сюда. Съезжаем на ледянках в котлован. Если посчитать за последнюю зиму, то было около 5 травм».

Малыши пока защищены пристальным вниманием взрослых и большим интересом к детским городкам. Но тревога в родительских и бабушкиных сердцах не исчезает.

Любовь Десятникова, «Канавы, сваи вбиты, можно получить различные травмы и ушибы. Если уж начали строить, значит надо строить. А если строительство не продолжается, то нужно обеспечить безопасность людей».

Решением вопроса безопасности занялась компания Evraz. Волонтеры сибирских предприятий взялись огородить заброшенную стройплощадку забором. Хотя никакого отношения к этому долгострою компания не имеет.

Алексей Усольцев, ведущий специалист управления социального развития ОАО «Евраз ЗСМК»: «Сфера нашей деятельности в волонтерском направлении очень велика. К примеру, мы помогаем одиноким пенсионерам в ремонте их квартир. Все жители нашего города знают, что компания Evraz активно занимается благоустройством нашего города, дворовых территорий. Волонтеры тоже в этом участвуют. Если говорить о таком объекте, то это наш первый опыт».

Вся подготовительная работа была выполнена накануне. Опоры уже установлены, и добровольцы начинают возводить сам забор. Чуть больше 300 м ограждения понадобится, чтобы скрыть опасные сваи от любопытных мальчишеских глаз и закрыть доступ к котловану. А если когда-нибудь здесь всё же возобновится строительство, конструкция, сделанная волонтерскими руками, избавит от лишних забот еще и подрядчиков.


Оставить комментарий