Официальные итоги выборов президента в Кузбассе


Официальные итоги выборов президента в Кузбассе

В Кемеровской области по итогам обработки 100 % протоколов на выборах президента лидерство получил Владимир Путин, набравший 77,19 % голосов избирателей, заявил в понедельник на пресс-конференции председатель облизбиркома Юрий Емельянов.

По его данным, Геннадий Зюганов получил 8,14 % голосов, Владимир Жириновский – 6,82 % голосов, Михаил Прохоров – 4,60 % и Сергей Миронов – 2,28 %.

Юрий  Емельянов также сообщил, что в день выборов с 1 тыс. 234 участков в регионе велась трансляция с веб-камер по сети интернет, еще на 445 участках процесс голосования записывался.

Говоря о нарушениях, председатель облизбиркома заявил, что в избирательную комиссию за воскресенье поступило 4 обращения (против 8 в день голосования на выборах в Госдуму), касающихся, в основном, нарушений предвыборной агитации и неточности в списках избирателей.

«Обращений было меньше. Поступила также одна жалоба от наблюдателя одной из партий, который был удален с избирательного участка по причине неправильно оформленных документов», – сказал Юрий Емельянов.

Также он сообщил, что информация о «карусели» на президентских выборах в Кузбассе не подтвердилась. Информация о курсировавшем в Кемеровской области автобусе, якобы развозившем людей по участкам, неверна.

По его данным, сообщение об автобусе поступило в комиссию вчера, и оно было тщательно проверено. В результате, как сказал Юрий Емельянов, было установлено, что данный автобус совершал обычный рейс с предприятия, и развозил людей по домам.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий