В аварию попал 10-летний… велосипедист


В аварию попал 10-летний… велосипедист

3 марта водитель на автомобиле Nissan Primera Wagon двигался по ул. Садгородская в Куйбышевском районе и увидел, что на него на велосипеде едет ребенок. Водитель предпринял экстренное торможение, однако, столкновения избежать не удалось. По сведениям, полученным из медицинского учреждения, 10-летний мальчик отделался ушибами.

Каждый родитель должен довести до своего чада несколько простых истин:

  • Ехать по проезжей части на велосипеде можно с 14 лет. До этого – только во дворах, в парках и по тротуарам. Но и там – только с соблюдением исключительной осторожности, потому что во дворах тоже много машин, а по тротуарам ходят люди почтенного возраста, инвалиды и родители с маленькими детьми, которые не смогут ловко увернуться от несущегося на них велосипеда. Безопаснее всего нашим детям было бы кататься на велосипедах по школьным стадионам или по дачному обществу.
  • Магазины предлагают большое количество средств защиты для велосипедистов (шлемы, налокотники, наколенники). Родители покупают такую экипировку детям вместе с роликовыми коньками, а к велосипеду приобрести средства защиты забывают.
  • Велосипед – это не детская игрушка, как кажется большинству. Это немеханическое транспортное средство, и к нему также предъявляются определенные требования, повышающие безопасность владельца. Посмотрите на велосипед своего ребенка – есть ли у него ручной тормоз, звонок для предупреждения других участников дорожного движения, светоотражающие элементы (катафоты)? Если нет, то тогда вы не в полной мере осознаете всю опасность, которая подстерегает юного велосипедиста.

По информации пресс-службы ГИБДД Новокузнецка.


Оставить комментарий