Когда жить в собственном доме становится страшно (сюжет)


Когда жить в собственном доме становится страшно (сюжет)

Жители дома № 41 на улице Горьковской оказались в ситуации, когда жить в собственном доме становится страшно. В воскресенье в одном из его подъездов обрушилась подвальная стена. И это не единственная беда аварийного жилья.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/ststra.flv’]

Этот многоквартирный дом по улице Горьковская, 41 признан аварийным с 2007 года. Ремонта он не видел уже десятки лет. Жители беспокоятся за свою жизнь и жизнь своих детей. Ступеньки здесь рушатся, в подъездах стоит повышенная влажность, а вчера обвалилась одна из стен, ведущая в подвал.

Лариса Исакова, жительница дома по улице Горьковская, 41: «Вчера целый день звонила в администрацию. Приехали из жилфонда, сказали, что оценили ситуацию, но о результатах сообщат позже».

В управляющей компании от официальных комментариев отказались. Но по телефону сообщили, что ситуацию критичной не считают, потому что стена не несущая. И признались – есть подозрение, что жители сами ее разрушили. Дыру в стене пообещали закрыть металлической решёткой, но проблемы дома на этом не закончатся.

«Когда дом построили, в нём не было душей. Люди стали проводить их самостоятельно. Кто-то сделал хорошо, а кто-то просто провёл шланги и всё это с годами прогнило. Дому уже больше 50 лет».

Светлана Решетняк, жительница дома по улице Горьковская, 41: «Лестница, ведущая на второй этаж, разрушается от пара. Мы боимся, что могут пострадать дети. Никому до нас нет дела. Где гарантия, что дом не развалится полностью?»

Этот дом в списке аварийных, но с пометкой «жить можно» таких в Новокузнецке более 300. Когда эту 5-этажку всё-таки решат снести, пока не известно. Чиновники пытаются разобраться в ситуации, вопрос расселения жителей будет решаться. В списке на этот год уже около 20 домов. 


Комментарии2

    Michael

    По моему нашей доблестной администрации вообще нет дела до проблем жителей аварийных домов,они "все о России думают",а на остальных им плевать с высокой колокольни!та же ситуация с Горьковской,54,через квартиры идут большие трещины,походят вокруг дома(в лучшем случае)а то и по телефону поохают,посокрушаются и говорят ну ничего же пока не случилось!пригласил их выйти на балкон-посмотреть как он обрушается,так ведь испугались-а вдруг он упадет когда мы туда зайдем!на вопрос а вдруг он упадет когда мы тут живем ответили:так не падает же!

    виктор дед троих внуков

    у нас пока жареный петух не клюнет коммунальщики не почешутся не дай бог дом рухнет тогда они начнут искать опровдания в свой адрес


Оставить комментарий