«Кузбассразрезуголь» увеличивает инвестиции в развитие региона (сюжет)


«Кузбассразрезуголь» увеличивает инвестиции в развитие региона (сюжет)

По соглашению, которое генеральный директор компании «УГМК-Холдинг» уже подписал с губернатором области, производственная инвестпрограмма этого года достигнет 16 млрд рублей – это рекорд для холдинга. Кроме того на своих предприятиях компания повысит зарплату сотрудникам.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/nprinvest.flv’]

Порядка 14 млрд рублей – большую часть производственных инвестиций этого года – «Кузбассразрезуголь» потратит на покупку подвижного состава. К концу года железнодорожный парк компании планируется увеличить примерно в 3,5 раза – до 8 тыс. полувагонов. Это позволит решить проблему доставки угля потребителям.

Андрей Козицын, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг»: «То, что происходит с тарифами и отгрузкой, подвигает нас к тому, чтобы мы разобрались с собственными полувагонами. Поэтому основные затраты в этом и следующем году будут связаны с приобретением подвижного состава».

Крупнейший в Кузбассе угольный холдинг продолжит покупать новую технику на свои разрезы и строить шахту «Байкаимскую». В этом году компания намерена добыть более 45 млн т угля, при этом планируется увеличить объем вскрышных работ. Отгрузить потребителям «Кузбассразрезуголь» рассчитывает не меньше продукции, чем в прошлом году. Кроме того, угольщики взяли на себя и дополнительные социальные обязательства.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Мы договорились, что зарплаты в этом году вырастут до 15 %. Хочу обратить внимание, что водители БелАЗов, машинисты экскаваторов и машинисты буровых станков получают сейчас около 46–50 тыс. рублей».

На социальные программы области «Кузбассразрезуголь» направит 145 млн рублей. Кроме того ожидается, что в этом году отчисления холдинга в региональную казну вырастут на 900 млн и достигнут почти 9,5 млрд рублей. 


Оставить комментарий