Состояние пациентов во время операции будут отслеживать еще внимательнее (сюжет)


Состояние пациентов во время операции будут отслеживать еще внимательнее (сюжет)

Новокузнецкий центр реабилитации инвалидов получил современное оборудование – наркозно-дыхательные аппараты. Они позволяют детально отслеживать состояние пациента во время операции, которые здесь проводят бесплатно.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/oboruddih.flv’]

На экране наркозно-дыхательного аппарата отображается всё до мелочей. Врач контролирует, как у больного сокращается сердце, в норме ли артериальное давление и достаточно ли кислорода в крови пациента. В Новокузнецкий центр реабилитации инвалидов поступило 2 таких аппарата общей стоимостью 11 млн рублей.

Георгий Золоев, генеральный директор Новокузнецкого центра реабилитации инвалидов ФМБА России: «Это плановая работа, которая проводится Министерством здравоохранения и федеральным медико-биологическим агентством, которому мы подчиняемся».

Таких центров в нашей стране только 2: в Северной столице России и в Южной столице Кузбасса.  В Новокузнецкий центр реабилитации пациенты едут со всех регионов и даже из ближнего зарубежья. Здесь врачи помогают инвалидам в буквальном смысле встать на ноги, жить более насыщенной жизнью. Ежедневно в списке – по 5–6 самых разных операций: от ампутаций до ювелирной замены сосуда, при которой особенно важно контролировать состояние пациента, и новое оборудование в этом помогает.

Вячеслав Куксинский, заведующий отделением анестезиологии-реанимации: «Новое оборудование облегчает работу анестезиолога, позволяет управлять наркозом, обеспечивать безопасность. Эти наркозно-дыхательные аппараты – единственные в области».

Оснащение клиники современным оборудованием на этом не закончится. Ежегодно в Новокузнецком центре реабилитации инвалидов более 3 тыс. пациентов получают специализированную помощь. Практически 80 % из них – инвалиды, а им часто необходимо сложное лечение, которое бывает доступно только с применением новых технологий.


Оставить комментарий