На Запсибе сносят школу № 81 (сюжет)


На Запсибе сносят школу № 81 (сюжет)

В Новокузнецке сносят здание школы № 81, которое находится на улице Горьковской в Заводском районе.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/shko81.flv’]

Работу заведения прекратили в середине учебного года по требованию губернатора Амана Тулеева – здание было в аварийном состоянии и находиться там стало просто опасно. Поэтому детей и педагогов перевели в ближайшие школы района, а в конце февраля подрядчики начали сносить здание. Уже разобрали кровлю, сейчас заканчивают 3 этаж, на снос отведён всего 1 месяц. Уже в конце марта здесь должна быть ровная площадка.

Михаил Анищенко, директор «Дирекции ЖКХ»: «Здание действительно было в аварийном состоянии, там есть несколько трещин, которые серьезно влияют на его несущие возможности. Об этом было сделано заключение проектной организации, и по предписанию мы проводим снос школы».

Сергей Пирцхелиани, представитель подрядной организации: «В основном здесь ручной труд, особенного в этом ничего нет, но работы нужно закончить в течение 1 месяца. В последнее время участились поджоги школы асоциальными элементами. В связи с этим мы дополнительно взяли на себя охрану этой территории».

На месте старого здания в Заводском районе построят новую школу, рассчитанную на 825 учеников. Проектированием сейчас занимается «Кузбассгражданпроект». А к концу учебного года управление капитального строительства должно объявить тендер для потенциальных подрядчиков.


Оставить комментарий