Букет из… плюшевых мишек! (сюжет)


Букет из… плюшевых мишек! (сюжет)

В этом году исполняется 35 лет с тех пор, как праздник 8 Марта официально признали международным. Но исторические корни праздника уходят очень глубоко – даже не к акциям протеста в XIX веке, а во времена Римской империи. Даже рабыни в один из дней освобождались от работы. Римлянки надевали лучшие одежды и шли в храм богини Весты – хранительницы домашнего очага. А матроны – свободнорождённые и замужние женщины – получали подарки.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/pod8mi.flv’]

У современных мужчин времени на выбор презента осталось не так уж много. Мы продолжаем рассказывать о тех, кто к решению данного вопроса подошел с фантазией.

В цехе «ЗСМК» Денис Кузьмин, как доктор во время планового осмотра. Состояние здоровья «подопечных» должно быть отменным, а в «подопечных» у него – 60 кранов. Самый крупный из них может поднять груз весом в 500 т. Груз ответственности на плечах мастера – тоже немалый. От его работы зависит и производительность, и жизни людей. Однако к ответственности Денис давно привык. В армии служил в десантных войсках, воевал в Чечне, вернулся с наградами и по стопам родителей – сразу на завод. А там коллектив, в который он попал, оказался преимущественно женским.

Денис Кузьмин, мастер по крановому оборудованию: «В большей степени эти краны обслуживают женщины, и им надо отдать должное. Потому что машинист крана – это на самом деле трудная профессия».

Дома Дениса тоже окружают дамы. Ради них решил постараться не только в цехе, но и в мастерской рукоделия, где неожиданно для себя нашел инструмент подходящего размера.

«Этими ножницами пакостить хорошо. Можно к шторе подойти и…».

Но сегодня о хулиганских порывах придется забыть. Главная цель самому сделать подарок жене Ольге. Встретились будущие супруги накануне свадьбы друзей.

«Как полагается, меня познакомили со свидетельницей, которая встретила нас пирогами и салатами. Я сразу понял, что она хозяйственная девушка. А когда пошли к друзьям на свадьбу, я увидел в этой девушке свою будущую жену. Буквально через неделю после свадьбы друзей я сделал ей предложение».

Свадьбу сыграли в День всех влюбленных. В этом состоянии чета Кузьминых и продолжает пребывать уже несколько лет. А 2 дочурки только укрепляют чувства и время от времени подстегивают папу заняться изготовлением каких-нибудь поделок.

«То они оригами делают, то еще что-то интересное. С детьми начинаешь вспоминать детство».

Подарок для жены – это еще и напоминание о так называемом конфетно-букетном периоде, в прямом смысле слова. Только букет на сей раз не из роз, которые чаще всего покупает Денис, а из плюшевых мишек. Необычно и долговечно. А сладкую  нотку сюрпризу придадут любимые всеми женщинами конфеты. Но всё же главное в этом шедевре – мужское старание.

Антонина Котлярова, мастер по рукоделию: «Мужчина, который делает то, что ему говорят – это хороший и полезный мужчина».

«Хороший мужчина» уже приметил, откуда будет проще вытащить конфеты. Хотя со вкусными сюрпризами в семье проблем нет, супруга Ольга у Дениса еще и отменный кондитер. Да и повредить такой букет рука поднимется нескоро, к тому же сразу и не определишь, кому этот подарок доставил большее удовольствие.


Оставить комментарий