Предприниматели против нелегального частного извоза


Предприниматели против нелегального частного извоза

Владельцы маршруток обратились в транспортную инспекцию с просьбой принять меры к водителям, которые подбирают попутчиков на вокзалах или остановках. Этим активно пользуется те, кто работает или учится в Новокузнецке, а живет в одном из соседних городов.

Например, доехать до Осинников почти за ту же цену, что в автобусе, на попутной машине можно быстрее и комфортнее. Частные перевозчики не хотят таким образом терять пассажиров.

Накануне этот вопрос уже рассмотрели новокузнецкие депутаты, но ничего конкретного пока не решили. Главные аргументы бизнесменов таковы – они платят налоги, зарплаты водителям и кондукторам, оформляют лицензии, чтобы перевозить людей, а извозчики-нелегалы просто «стригут» прибыль. Кроме того – садиться в машину к незнакомым людям небезопасно.

Андрей Кузнецов, депутат, председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии: «Речь идет о безопасности движения. Пассажиров подбирают необорудованные автобусы, у которых нет лицензий. Человек на свой страх и риск прыгает в бассейн, незаполненный водой».


Оставить комментарий