ГИБДД назвала Прокопьевск городом с самыми опасными дорогами


ГИБДД назвала Прокопьевск городом с самыми опасными дорогами

В 2011 году в Кузбассе 161 пешеходный переход был оборудован знаками на желтом флуоресцентном фоне. «Введено в эксплуатацию 22 светофорных объекта, оборудованы табло обратного отсчета времени, установлено более 8 тыс. погонных метров пешеходных ограждений. Эти меры позволили значительно сократить количество ДТП с участием пешеходов по сравнению с прошлым годом», – сказал начальник отдела дорожной инспекции регионального управления ГИБДД Андрей Лукин.

Однако не все главы администраций городов и районов области в полной мере понимают актуальность этой проблемы.

К примеру, в Прокопьевске Госавтоинспекция не может добиться от администрации города принятия мер к обеспечению безопасности дорожного движения на пешеходных переходах. В прошлом году на территории Прокопьевска зарегистрировано 14 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых сопутствующими причинами стали неправильное применение или отсутствие дорожных знаков, разметки, искусственного освещения и пешеходных ограждений.

«На протяжении прошлого года ни один пешеходный переход в Прокопьевске не был обустроен дорожными знаками на желтом фоне, светофорами, шумовыми полосами, искусственными неровностями, освещением. Как следствие, аварийность на пешеходных переходах здесь продолжает расти», – продолжил Андрей Лукин.

Источник.


Оставить комментарий