Завершились соревнования по танцевальному спорту на Кубок губернатора


Завершились соревнования по танцевальному спорту на Кубок губернатора

В Кемерове завершились открытые соревнования по танцевальному спорту на Кубок губернатора Кемеровской области и первенство Сибирского федерального округа.

Лучшие танцевальные пары Сибири боролись за право стать победителями первенства Сибирского федерального округа среди молодежи (1994–1996 г. р.). Также были определены сильнейшие танцевальные пары Кемеровской области среди взрослых. В соревнованиях приняли участие почти 600 пар из Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Омской, Тюменской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республик Саха (Якутия) и Хакасия.

В первенстве Сибири среди молодежи 7 пар представляли Кузбасс. Лучшей парой Кемеровской области в европейской и латиноамериканской программе танцев стали Карен Геворгян, Лариса Мартиросян из Кемерова. Они попали в финальную часть соревнований, заняли 6 и 5 места, соответственно, и подтвердили разряд кандидатов в мастера спорта. Тренирует ребят Наталья Валерьевна Уткина.

В чемпионате Кемеровской области по европейской программе танцев победителями стали Матвей Шевелев и Виталина Гигашвили (Кемерово). Тренер – Наталья Уткина.

В чемпионате Кемеровской области по латиноамериканской программе танцев лучшими признаны Дмитрий Новицкий и Ксения Захарова из Новокузнецка. Тренер – Василий Новицкий.

В Кубке губернатора Кемеровской области среди детей 2003–2004 г. р. в программе двоеборье победили Кирилл Курбатов и Софья Серкевич из Кемерова. В европейской и латиноамериканской программе танцев лучшими стали Денис Матроницкий и Дарья Петунина (Железногорск, Красноярский край).

В группе «взрослые + молодежь» в европейской программе танцев первое место заняли Владислав Овтин и Мария Гирько из Новокузнецка. В латиноамериканской программа танцев победу одержали Максим Блохин и Анастасия Хижнякова из Тюмени.

В европейской программе танцев первое место у Константина Полякова и Яны Зайцевой из Томска. В латиноамериканской программе танцев победили Кирилл Смолин и Татьяна Пугачева из Новосибирска.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области. 


Оставить комментарий